Вы здесь: Главная arrow Блог arrow Регистрация в каталогах. "Подводные камни"

CycleTheme

Put here an image with your slogan

Кратко...

Новое...

Популярное...

Персонал - кого нанять, и чему учить тех кто есть. Это самое сложное и важное дело, которым обычно никто не занимается. Нанять хорошего специалиста в штат дорого, дешевле заключить договор на обслуживание. Вот учить персонал надо, для кого же иначе вы делаете сайт?

 
Регистрация в каталогах. "Подводные камни" Печать E-mail
Автор Administrator   
28.01.2009 г.

Об одном и самом популярном из видов продвижения и раскрутки сайтов - регистрации в каталогах.

"Зарегистрируем Ваш сайт в 2500 каталогах", "регистрация в 7000 каталогов и топов" и так далее....
Вы не раз видели такую рекламу, путешествуя по просторам интернета. И наверняка задумывались, почему бы и нет? А многие уже и заплатили за такую регистрацию. Но заполнение формы регистрации (заполнение формы производится, как правило, соответствующими программами в автоматическом режиме, которые зачастую неправильно указывают тематику раздела размещения, что приводит к невключению Вашего сайта в каталог), не говорит о том, что Ваш сайт попадёт в каталог. У большей части этих каталогов уже нет администраторов.
Мне такие каталоги напоминают Летучего Голландца, без управления бороздящего просторы интернета.
Поэтому, даже заполняя форму регистрации в ручном режиме, вы туда никогда не попадёте.
(Заполнять в ручном или полуавтоматическом режимах формы регистрации на 5000 сайтов за 10-20$ никто не будет. Тем более, что потом это надо будет проконтролировать).

В четверти этих каталогов Ваш сайт будет единственным зарегистрированным. Потому что эти каталоги созданы, но не раскручены. И их продвижением никто не занимается. Владельцы этих сайтов забывают о том, что кроме создания сайта, необходима ешё и его раскрутка (или, как говорят по другому - продвижение сайта).

А администраторы оставшейся четверти каталогов Вам просто откажут, не называя причины. Например, Ваш сайт по тематике является конкурентом сайта Пети, который является другом администратора каталога. Это уже причина для отказа в размещении Вашего сайта.

Сейчас я Вас подтолкну к интересной мысли. Большая часть из этих 2500 или 7000 сайтов требуют размещения обратной ссылки. И Вы её размещаете, даже если и не попадаете в каталог. Таким образом Вы раскручиваете эти сайты за свои же деньги. И становитесь учасником огромнейшего лохотрона в сети, где царят обман и мошенничество.

Отдельным вопросом стоит размещение сайтов в, так называемых, "белых каталогах" (которые не требуют размещения обратной ссылки). Есть много действительно Белых каталогов.
Но в последнее время даже белые каталоги требуют размещения обратной ссылки.
Другие выдвигают такие требования при регистрации, которые практически невозможно выполнить. Но их всегда можно обойти, заплатив определённое количество денег.

Таким образом, число действительно значимых каталогов, в которых стоит зарегистрироваться, не так уж и велико. И только профессиональные действия при создании и раскрутке сайта помогут избежать многих "подводных камней".

 
« Пред.   След. »