Вы здесь: Главная arrow Статьи arrow Стоимость сайта. Дороже или дешевле?

CycleTheme

Put here an image with your slogan

Кратко...

Новое...

Популярное...

Программы - которые нужны для быстрой и безопасной связи. Без программ железо - куча пластика и металла, и выход в Интернет опасное дело, а шансы быть обворованным и подхватить заразу равны 100%. Программы, для выхода в Интернет, нужно почти ежедневно обновлять, поэтому они не должны быть пиратскими.

 
Стоимость сайта. Дороже или дешевле? Печать E-mail
Автор Administrator   
27.01.2009 г.

Применение в проекте сайта более сложных технологических решений выгоднее, чем простых, несмотря на явно низкую себестоимость последних! Сомневаясь в покупке более дорогого проекта, можно потерять больше на обслуживании, возможностях дальнейшего развития и продвижения, упустить существующие возможности. Мы всегда выбираем более качественный товар, зная, что скупой платит дважды. И это особенно актуально в бизнесе.

Допустим, вам нужно создать сайт. Определившись с уровнем дизайна, качеством созданных работ исполнителей и собственными требованиями вы планируете стоимость проекта. Посчитаете: сколько у вас разделов и страниц, сколько нужно разместить материала и, исходя из этого, вы выберете самое дешёвое решение. Логично? Тогда примеры:

У вас 50 страниц информации по товарам, услугам, каталог продукции или информационный раздел для привлечения клиентов:

Возьмем даже самые низкие цены - около 10 у.е. за страницу. Хотя таких цен практически не существует и уровень исполнения при таких ценах ужасен (как по дизайну, так и по качеству сборки). Тогда вам потребуется заплатить 1000 у.е. за создание этих страниц. Только этих страниц! Так как стоимость разработки дизайна, структуры сайта и проведения маркетинга и продвижения сайта оплачивается отдельно. Дорого? Для качества работ, при подобных низких ценах, это очень дорого. Но при более качественном решении цена будет ещё выше. Что же делать и есть ли альтернативы? Есть.

Студия 6 ЭТАЖ предлагает решение - автоматизация сайта и установка системы управления сайтом. Теперь вы имеете возможность сами управлять количеством страниц на своём сайте! Думаете сложно? Нет. Система управления проста в использовании - вставляете (введите) текст и нажимаете кнопку "опубликовать". И оформленная страница на вашем сайте! Хоть 100 страниц, хоть 1000 - вам это ничего не стоит. Дизайн страниц вы не сможете "испортить" - система управления вам не позволит. Так же не придётся разбираться в структуре файлов, ссылок и директорий сервера - всё автоматизировано! Не нужны эти страницы или нужно что-то исправить? Удаляйте или исправляйте - у вас есть система управления сайтом!

Все современные сайты обеспечиваются системами управления, и политика стоимости отдельных страниц уходит в прошлое. Хотя возможности, надёжность и функциональность существующих систем различаются.

Вы создали недорогой сайт, но как обновлять информацию на нём и кто будет осуществлять его поддержку?

У вас постоянно возникает необходимость размещать на сайте новости и анонсы, вносить изменения в структуре сайта, вносить изменения в прайс-листы и каталоги продукции, информировать клиентах о новых товарах и услугах, собирать статистику сайта и проводить опросы посетителей? Ваш сайт должен реально работать с клиентами! По этой причине и существуют услуги по "поддержке" сайта. И как всегда, возьмем минимальные цены - 50 у.е. в месяц. Это 600 у.е. в год, а сайт создаётся не на один год! И эта сумма не учитывает условий ежедневного обновления информации. Но это еще не всё - вам придётся дозваниваться, обмениваться документами и контролировать выполнение, проводить оплату. Ни о какой оперативности и независимости речи не идёт.

Но у нас есть альтернативное решение - Студия 6 ЭТАЖ создаст полностью автоматизированный и управляемый проект с единой системой управления сайтом. Вы получите возможность управлять всеми разделами сайта и их структурой - новостями, анонсами, информационными разделами, каталогами продукции, страницами описаний товаров, прайс-листами, библиотеками файлов и изображений. Есть возможность размещать и редактировать различные опросы клиентов, системы "вопрос-ответ" и многое другое. И всё это в единой удобной системе и возможностью управления из различных мест, различными сотрудниками. Теперь - вы действительно можете оперативно работать и за эти возможности вам не нужно ежемесячно платить! И чем совершеннее и удобнее (для вашего персонала) система управления, тем больше возможностей вы получаете.


Удачная индексация и продвижение сайта в поисковых системах?

Успешная индексация сайта в поисковых системах является самой эффективной методикой продвижения сайта и выхода на необходимую целевую аудиторию в Интернет. На данный момент, услуги продвижения сайта - это самые большие регулярные расходы, связанные с сайтом. Особенно в тех областях бизнеса, где велика конкуренция в Интернет. В зависимости от конкуренции в различных видах бизнеса, цены на услуги могут составлять от 300 $ до 1000 $ в месяц (и более). Такая высокая стоимость услуга (и эти цены постоянно растут) вызвана не только большой эффективностью и отдачей. Услуги по продвижению сайта требуют достаточно высокой квалификации персонала и его компетентности сразу в нескольких областях. Кстати, спекуляция на некомпетентности заказчиков - очень частое явление на рынке услуг по продвижению сайтов ("чёрная" оптимизация и "поисковый спам"). Ещё одна специфика подобных услуг - полная или частичная "зависимость" компаний от услуг организаций, занимающихся продвижением сайтов (пока вы платите - есть результат, перестали платить - эффективность сайта "тает").

А есть возможность исключить подобную "зависимость" и расходы? Предлагаемые в студии 6ЭТАЖ решения позволяют управлять оптимизацией страниц сайта и проводить политику продвижения. Обеспечение независимости наших клиентов и подробные консультации - особенности Студии 6 ЭТАЖ.

Даже если вы поручите продвижение своего сайта нам или другой организации, вы должны понимать саму специфику этих услуг. Это позволит избежать многих ошибок, спекуляции на вашей некомпетентности и обеспечит вашу независимость.


Цена независимости вашей компании

Стремление избежать "сложных" технологических проблем, отсутствие необходимых консультаций, часто приводит к выбору не самых эффективных решений по созданию сайта вашей компании. А естественное стремление найти самую низкую стоимость решения (при необходимой функциональности) может сделать вашу компанию "зависимой" от сторонних организаций и привести к постоянным расходам. Как это происходит?

Рынок web разработок и услуг - достаточно конкурентная область бизнеса. Многие разработчики заинтересованы в формировании постоянного (стабильного) бюджета компании. И самый удобный способ - это "привязать" клиентов! Заставить их вести регулярную оплату "необходимых" услуг (пусть и небольшую, но стабильную). Реализуя эту политику, разработчики создают решения для клиентов, которые могут иметь не высокую стоимость изначально, но требуют регулярной оплаты в последующем. Это могут быть различные виды "аренды" функциональности, специализированный хостинг, услуги хостинга только у самого разработчика и др.

Аренда решений (например функциональности Интернет магазина) - 50$ в месяц (600$ в год), и это вам не принадлежит!

Ещё одна опасность вашей независимости и самой эффективности сайта в том, что отказ от подобных "услуг" или "аренды" может повлечь за собой полную переделку архитектуры сайта, потерю результатов индексации сайта. Так как архитектура программных решений может влиять на URL адреса страниц и разделов, а соответственно - на существующую индексацию и результаты продвижения сайта в поисковых системах. Ещё хуже для индексации - когда "динамическая" (управляемая) часть сайта находится в чужой доменной зоне (обычная ситуация при "аренде" решений).

Не стоит забывать о вопросах конфиденциальности. "Жесткая привязка" к архитектуре и платформе хостинга у разработчика может поставить "под вопрос" даже конфиденциальность вашей переписки.

Решения Студии 6ЭТАЖ подразумевают обеспечение независимости наших клиентов от "жесткой" привязке к нам, как разработчикам, но и свободу выбора хостинга. Пароли доступа к серверу - находятся только у вас и меняются вами, возможность переноса сайта с одного хостинга на другой (без потери структуры адресов страниц и индексации), программная часть проекта передаётся заказчику вместе с технической документацией.


А как же будущие технологии?

Допустим, вы создали сейчас недорогой сайт. Но позже у вас возникла необходимость организовать динамические каталоги товаров, функциональность сортировки (по параметрам, заданным посетителем), подключить систему прямых заказов через Интернет. Нужна корзина заказов с автоматическим накоплением, подсчётом и формированием заказа. Или вам понадобится полностью реализованный Интернет-магазин, интеграция с вашими базами данных или новыми программами документооборота в вашей компании, синхронизация данных с сайтом или что-то ещё. Как это организовать на существующем у вас сайте? Полностью всё переделать? И оплатить разработку нового технического решения. Сколько оно будет стоить? Даже не берусь судить, тем более в будущем, когда спрос на них будет у каждой торгующей фирмы...

Студия 6 ЭТАЖ разрабатывает свои решения с учётом возможности масштабирования (дальнейшего развития). Создав сайт со средствами автоматизации и системой управления, вы получаете возможность их дальнейшего развития минимальными средствами. Мы просто создаём и подключаем к существующей системе дополнительные функции, необходимые вам. Ничего не нужно переделывать!

Кроме того, мы предоставляем заказчикам саму программную часть, права на её использование и техническую документацию по ней в составе проекта. И, если со временем, в вашей компании появится собственный IT отдел или вы обратитесь к другим разработчикам - архитектура программных решений вашего сайта всегда будет в вашем распоряжении. Независимость заказчика - одно из основных требований наших проектов.


Выводы:

Так какое решение, в конечном итоге, будет дешевле? А через год его эксплуатации или через два? Может, именно такой выбор сделал наш мир - миром технологий? Именно они приносят выгоду и дают реальные возможности. А скупой платит дважды...

 
« Пред.   След. »