Вы здесь: Главная arrow Рекламные материалы arrow История пластики

CycleTheme

Put here an image with your slogan

Кратко...

Новое...

Популярное...

Домен - адрес (имя), по которому ищут сайт в Интернете. Как вы его назовете, так он и будет жить! Хорошие доменные имена (короткие или запоминающиеся) уже давно предмет оживленной торговли в Интернете. Если доменное имя вашего сайта между точкой после WWW. и точкой перед .RU имеет еще точки, то у сайта нет имени, а есть только адрес. Мы сможем зарегистрировать домен для вас.

 
История пластики Печать E-mail
Автор Administrator   
18.08.2004 г.

В результате просмотра древних свидетельств, можно заметить, что эстетическая хирургия применялась очень давно. Множество интересных источников данному факту сохранились для нас. В Индии, Греции, Египте, Китае находились рисунки на костях, многовековой давности, на которых упоминалось о факте эстетических операций. В оставшихся документах медика из Поднебесной, практиковавшего пятнадцать веков назад, документировались выполненные пластические операции на глазах и ушах. Другой знахарь Хуа То, практиковавший там же в 150-208 годах н.э., тоже записал описания с подробным описанием разных пластических операций. В документах знахарей Китая обнаружились упоминания о операциях для исправления "волчьей пасти", а также действий, делающих возможным исправление тела.

В VII веке н.э. В Александрии Паулос Айджинский начал проводить операции, связанные с уменьшением груди. Хирургические вмешательства по коррекции груди делают и сегодня. Для устранения избыточного веса современные пластические хирурги применяют пластику живота. Но, еще в начале тысячелетия эта операция для устранения лишнего веса описывалась в оставшихся записях целителей. Эстетическую хирургию пол тысячелетия назад отделили как особенную часть медицины. Пластическая операция на носу описана еще в древнем Египте. А на Западе она обосновалась совсем недавно.

Хирург, изучавший хирургию в Европе в средние века Г. Тальякоцци, создал труд об исправлении носа, для этих операций доктор употреблял кусочки тканей других частей тела пострадавшего. К сожалению, соплеменники талантливого пластического хирурга не поверили ему. Назвав его действия греховными, захоронили врача так, как было приняло хоронить преступников.

Сильное становление пластической хирургии возникло по окончании Мировых войн, тогда образовалась большая необходимость восстанавливать больных с разными травмами, которые очень обезображивали пациентов. С этой целью создавались специальные лечебные больницы. Именно в них была сделана большая доля новшеств и задействовано множество методов, применяемых и в нашем веке. Усовершенствование обезболивания и средств борьбы с заражениями оказалось толчком для применения эстетической хирургии не однозначно при явной необходимости, но и только из желания.

Первые годы XX века ознаменовались перепрофилированием от лечебной пластики к эстетической хирургии по увеличению красоты. Наверно, это явление было сопряжено с распространением масскультуры и унифицированием представлений о успешности, тиражируемых с экранов. Большинство известных звезд в то время были вынуждены обратиться к эстетической хирургии. Расцвет пластики наблюдался в 60-е - 80-е годах двадцатого столетия. В то время использовалось много инновационных методов лечения. Благодаря чему в этой сфере медицины, теперь каждый желающий может обратиться к пластическому хирургу для улучшения собственной внешности.

 
« Пред.   След. »

Наши работы