Вы здесь: Главная arrow Словарь терминов arrow Plug-In (Встраиваемый модуль)

CycleTheme

Put here an image with your slogan

Кратко...

Новое...

Популярное...

Программы - которые нужны для быстрой и безопасной связи. Без программ железо - куча пластика и металла, и выход в Интернет опасное дело, а шансы быть обворованным и подхватить заразу равны 100%. Программы, для выхода в Интернет, нужно почти ежедневно обновлять, поэтому они не должны быть пиратскими.

 
Plug-In (Встраиваемый модуль) Печать E-mail
Автор Administrator   
16.03.2009 г.

Программа, расширяющая возможности какого-нибудь программного пакета. Обычно встраивается в тело пакета и вызывается непосредственно из программы, для которой предназначен. Например: Kai's Power Tools - Plug-In для графического редактора Photoshop, добавляющий некоторые специальные эффекты. Или: Cosmo Player: Plug-In для броузера Netscape Navigator, позволяющий просматривать VRML-миры.


Механизм

Основное приложение предоставляет сервисы, которые плагин может использовать. К ним относится предоставляемая плагину возможность зарегистрировать себя в основном приложении, а также протокол обмена данными с другими плагинами. Плагины являются зависимыми от сервисов, предоставляемых основным приложением и зачастую отдельно не используются. В противоположность им, основное приложение независимо оперирует плагинами, предоставляя конечным пользователям возможность динамически добавлять и обновлять плагины без необходимости внесения изменений в основное приложение.

 

Примеры

Плагином к графическому редактору может быть фильтр, который каким-либо образом изменяет изображение, палитру и прочее. Часто в виде плагина выполняется поддержка форматов файлов, например, для звуковых и видео проигрывателей, пакетов офисных приложений, программ обработки звука и графики. В программах обработки звука плагины выполняют обработку и создание звуковых эффектов, например, мастеринг, применение эквалайзера и сжатие динамического диапазона. Некоторые плагины изменяют технические характеристики звука: глубину, частоту дискретизации и прочее. Большой популярностью пользуются плагины для почтовых программ, а именно спам-фильтры, плагины для проверки писем антивирусом и пр.

 

 

 
« Пред.   След. »