Вы здесь: Главная arrow Новости arrow США хотят разработать кодекс поведения боевых роботов

CycleTheme

Put here an image with your slogan

Кратко...

Новое...

Популярное...

Подключение к Интернету - как, и через кого. Самая большая статья расходов. Но если не иметь выхода в Интернет, то зачем заводить свой сайт? Подключаться к Интернету надо месяца на два-три раньше чем заказывать собственный сайт.

 
США хотят разработать кодекс поведения боевых роботов Печать E-mail
Автор Administrator   
16.02.2009 г.

Сан-Франциско, Февраль 16 (Новый Регион, Семен Смольный) - Самоуправляемые боевые роботы, которым в будущем предстоит участвовать в войнах и вооруженных конфликтах, должны «жить» в соответствии со строгими правилами, чтобы не представлять угрозу для человечества, а также учиться этике ведения войны.

Такие выводы, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Times, содержатся в докладе Калифорнийского государственного политехнического университета для ВМС США. Это первая серьезная работа, посвященная этике поведения боевых роботов, всерьез рассматривающая их в качестве солдат, способных принимать самостоятельные решения на поле боя.

В докладе содержатся выводы по поводу того, что познавательная деятельность робота в перспективе может превзойти человеческую деятельность. По словам представителя университета, мнение о том, что робот способен делать лишь то, на что он запрограммирован, является устаревшим.

Современное программное обеспечение разрабатывается множеством специалистов. При этом отдельные участники таких проектов могут не знать особенностей программы в целом. Соответственно, отдельные элементы программного кода в сочетании могут дать самый неожиданный результат без соответствующей практической проверки.

Ученые также предлагают свое видение решения проблемы. По их мнению, новые роботы не должны сразу отправляться на поле боя, а предварительно проходить период обучения, усваивая, что является правильным, а что неправильным. Кроме этого, в своем исследовании они подняли ряд других спорных вопросов, касающихся ответственности за последствия действий роботов, борьбы с хакерами, а также необходимости наличия функции самоуничтожения.

Последнее обновление ( 31.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »