Вы здесь: Главная arrow Новости arrow Hi-tech arrow Похитителя интернет-трафика посадили на два с половиной года

CycleTheme

Put here an image with your slogan

Кратко...

Новое...

Популярное...

Хостинг - место, где сайт находится на самом деле. Хороший хостинг это - надежная связь с сайтом, и он у всех на виду. Плохой хостинг - плохая связь с вашим сайтом. Бесплатный хостинг это - всегда плохой хостинг. Мы также предоставляем услуги качественного хостинга.

 
Похитителя интернет-трафика посадили на два с половиной года Печать E-mail
Автор Administrator   
16.02.2009 г.

Городской суд Сарова приговорил местного жителя к двум с половиной годам колонии за кражу паролей доступа в интернет, сообщили со ссылкой на УФСБ по Нижегородской области «РИА Новости» и «Интерфакс». Вину осужденный признал. Ущерб оценен в 3 млн руб., пострадавшие - подключенные к интернету клиенты «Волгателекома».

Осужденный похищал пароли с помощью специального ПО, уточнил «Ведомостям» представитель нижегородского филиала «Волгателекома» Александр Аброчнов. Обнаружить его удалось после жалобы одной из фирм, получившей счет за интернет-услуги на 1 млн руб. Всего следствие установило 61 потерпевшего.

Приговоры за кражу интернет-паролей выносились не раз, но реальный срок присужден впервые, утверждают опрошенные «Ведомостями» эксперты. До этого дело ограничивалось штрафами, условными сроками или исправительными работами. Обычно хакеров судят по ст. 272 УК («неправомерный доступ к компьютерной информации»), в которой не фигурирует материальный ущерб, объясняет партнер юридической компании Salans Виктор Наумов. В данном случае вердикт более суровый, поскольку следствие сумело использовать также ст. 183 («незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну») и 165 («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Последнее обновление ( 31.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »